Ein Stück Geschichte, veredelt für Ihren Genuss

Entdecken Sie die neue Lebzelter-Torte

Ein Geheimnis aus 140 Jahren neu kreiert

Die Geschichte der Lebzelter-Torte

Unsere Lebzelter-Torte basiert auf einem über 140 Jahre alten Rezeptbuch der Familie Hipp, das von dem Lebzelter Joseph Hipp, einem Meister seines Handwerks, verfasst wurde. Der traditionelle Lagerteig, der durch seine lange Reifezeit von mindestens 9 Monaten seine besondere Qualität erhält, bildet die Grundlage für unsere Rezeptur. Unsere Spezialitätentorte aus Honig-Lagerteig mit cremiger Ganachefüllung, saftigem Marzipan und einem Hauch von Wildpreiselbeeren verbindet durch handwerkliche Sorgfalt und Liebe zum Detail perfekt Tradition und Genuss.

28,90 €*

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Produktnummer: WAR-376

Der Lebzelter

Der Begriff: „Lebzelter“ kommt übrigens vom mittelhochdeutschen Wort „leb“ für „Laib“ und „zelte“, was eine Art Kuchen oder Gebäck bezeichnet. Und wussten Sie, dass Lebzelter einst als Hüter von Licht und Süße bezeichnet werden konnten? Denn die Zunft der Lebzelter hatte das Monopol auf Licht und süße Köstlichkeiten. Die Lebzelter verarbeiteten die wertvollen Gaben der Bienen – Honig und Wachs – um Kerzen und feine Leckereien herzustellen und erhellten so Dunkelheit und die Herzen der Menschen gleichermaßen.

Tauchen Sie ein in die Welt der Lebzelter 

und besuchen Sie uns im Haus Hipp.

Wir sind täglich von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr für Sie da. Auch an Wochenenden und Feiertagen.

Unsere Lebzelter-Torte voll gelebter Tradition können Sie als Ganzes für den Genuss zuhause mitnehmen.

Das ungelüftete Geheimnis

In Joseph Hipps Rezeptbuch findet man eine Seite mit fünf kunstvoll gezeichneten Majuskeln – G, J, D, S, J. Drei dieser Buchstaben sind vollendet und coloriert, während zwei nur skizziert sind. Welche Bedeutung hatten diese Buchstaben? Waren sie Vorlagen für die Tortendekorationen oder nur Kalligrafie-Übungen?